Ho ripreso a correre. Credevo che dopo due anni di stop fosse praticamente impossibile ricominciare e invece: ce l’ho fatta. Ora dobbiamo lavorare sulla costanza. Al momento riesco ad andare una sola volta la settimana, nel week end, ma conto di incrementare le performance. Magari con una corsetta infrasettimanale e una pausa pranzo in piscina. In modo da tornare a 3 allenamenti settimanali.
Perché se dopo la gravidanza ho meno kg rispetto a prima. Ad essere stato danneggiato è il tono muscolare. Che (diciamocelo) non è più quello di una volta.
Al momento il mio programma di fitness è senza regole. Metto le scarpe. La musica. Il FitBit verde Tiffany al polso e corro. Per un totale di 5/6 km. Poi stretching e stop. Certamente per essere ancora più efficace, avrebbe bisogno della supervisione di una specialista.
Sono decisamente affascinata dai programmi che propone InFormaconFede su Instagram. Con le sue abilità, probabilmente, riuscirebbe a confezionarmi un programma di allenamento specifico, cucito sulle mie esigenze e sulle mie disponibilità di tempo. Ho anche una location pazzesca da sfruttare per gli allenamenti outdoor proprio dietro a casa…
Se avessi il coraggio di contattarla, potrei poi acquistare da Tezenis dei completini per il fitness molto carini, decisamente economici e altamente instagrammabili per rendere social la remise en forme.
Nel frattempo, mentre maturo la mia decisione, cucino. Aspettando che il food delivery arrivi in provincia.
Questa settimana ho acceso il forno e mi sono data alla cucina senza glutine e veg: torta golosina al cioccolato di ravanello curioso con tante mandorle e tanto cioccolato.
Praticamente la merenda perfetta per integrare le calorie perse con la corsa!
Torta golosina al cioccolato
INGREDIENTI
200 g di farina di mandorle gluten free
200 g cioccolato fondente
230 g latte mandorle
2 cucchiai di olio EVO
1 cucchiaio di amido di mais
1 cucchiaio di lievito per torte
PROCEDIMENTO
Fate sciogliere nel micronde il cioccolato. Aggiungete il latte di mandorle e lasciate raffreddare. Aggiungere la farina di mandorle, il lievito, l’amido e l’olio.
Amalgamate per bene nella planetaria e infornate a 180 gradi e cuocere per 20 minuti circa. Quando fa la crosticina è pronta!