Hummus di carote per cena

Sono in fissa. Con l’hummus. Di ceci, carote, rapanelli, zucchine, penso sia una preparazione facile, sana e molto gustosa che permette di fare bella figura in cucina e lasciare un buon ricordo di se. E’ sufficiente mondare, cuocere, frullare e condire le verdure per poi accompagnarle in tavola a dei crostini di pane. Sabato sera avevamo gli zii a cena e ho proposto quello di carote come aperitivo. Un successo. Ecco la ricetta.

Hummus di carote

3 carote
succo di un limone
2 cucchiai di tahin
2 cucchiai di curcuma (tutti usano il cumino, ma a me piace così)
aglio
rosmarino q.b.
pepe a piacere

hummus_carote.png

Mondate e tagliate le carote per il lungo. Mettetele su una placca da forno con olio, sale e rosmarino. Arrostitele in forno a 180° finché non risultano morbide. Riunite in un mixer le carote, il succo di un limone, due cucchiaini di thain, due cucchiaini di curcuma, uno spicchio d’aglio e l’olio qb. Frullate fino a rendere cremoso. Guarnite il bostro hummus con dei semi di sesamo e olio extra vergine di oliva.

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