Giorno 10, merenda tra amiche

Non sono molto brava in questo esercizio della gratitudine. Dovrei inserire un post al giorno sul blog e uno su Instagram ma, con Ginevra piccola, non riesco a seguire una tabella di marcia così restrittiva. Cerco di scrivere quando si addormenta nel pomeriggio. Momento in cui, però, ne approfitto anche per le faccende di casa e non. Passare i pavimenti, stirare 2/3 cose, preparare la cena, caricare la lavastoviglie, controllare cosa succede nel mondo, chiamare un’amica, … ci siamo capiti, no?

Comunque bando alla ciance. Parliamo di cose belle. Le merende dei neo genitori
Ovvero il momento migliore per godere della compagnia degli amici. Ci si trova alle 16,30/ 17.00 per permettere ai bambini di giocare dopo il pisolino pomeridiano e cercare così di scambiare quattro chiacchiere adulte. Se si è fortunati e il pomeriggio scorre senza drammi – crisi isteriche/ esistenziali, pianti inconsolabili, cacche incontrollabili -, spesso si riesce anche a bere un flûte insieme e a rilassarsi un po’.

2017-01-24-23-10-46Domenica scorsa siamo stati da amici per una merenda. Tre coppie. Per 4 bimbi. 1 bellissimo maschio di 3 anni, ormai autonomo. E 3 meravigliose femminuccie di 15, 13 e 8 mesi. Per l’occasione la padrona di casa ha preparato un tris di dolci tutti gluten free. Panna cotta ai frutti di bosco, salame di cioccolato e ciambellone allo yogurt. Quest’ultimo davvero favoloso. Ecco quindi la ricetta.

Torta alla yogurt senza glutine

125 gr di yogurt al limone
3 uova
2 vasetti di zucchero
2 vasetti di farina di riso
1 vasetto di fecola di patate
1 vasetto di olio di semi
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito gf
Scorza di arancia grattuggiata

In una planetaria (o nel Bimby come ha fatto Elena) mettere il vasetto di yogurt, 3 uova, 2 vasetti di zucchero, 2 vasetti di farina di riso, un vasetto di fecola, un vasetto di olio, un pizzico di sale, la scorza di arancia (circa mezza) e una bustina di lievito.
Versare l’impasto ottenuto in una tortiera ricoperta con carta da forno. Infornare per 35-40 minuti a 180°.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...