Il sabato della tenerina al cioccolato

Un sabato speciale. Che sa di sole d’autunno. Di cielo terso. Di rosso e giallo. Ma anche di coccole. Una manicure rouge noir dopo tanto tempo. Una maschera alla rosa per il viso.  Un cappuccio di latte di mandorle per iniziare la giornata  e un caffè con un cioccolatino per continuare il pomeriggio in dolcezza. Una passeggiata al parco. Un melograno spuntato sul balcone. L’acquisto di un abito per Ginevra nei toni dell’autunno. Una coccola sul divano tutti e tre insieme. La prima tragica pappa. La prova dell’abito da sposa in un atelier speciale (di cui vi parlerò bene più avanti). Una pizza in famiglia. Una zucca. Una torta che sa di casa, d’amicizia, di amore. Da fare subito. Per riempire la casa di profumo di cioccolato.

Tenerina al cioccolato fondente

3 cucchiai di farina di riso senza glutine
200 g di zucchero
150 g di cioccolato fondente (io ho usato quello della Zaini)
50 g di cacao amaro
150 g di burro
3 uova
tazzina di caffè forte
sale

Amalgamate bene i rossi d’uovo con lo zucchero, finché non diventano chiari e spumosi. Aggiungete al composto il cioccolato fuso, il burro, il cacao e la farina setacciati, un pizzico di sale e il caffè. Mescolate bene il tutto con una frusta. Montate gli albumi a neve ferma e aggiungeteli delicatamente al composto facendo attenzione a non smontarli. Versate il composto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata. Mettete in forno a 180° per 15-20 minuti. Lasciate raffreddare. Tagliate a quadrotti e servite con una pioggia di zucchero a velo.

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